За гранью ожиданий: разбираемся в технических характеристиках ГАЗ-33106

С момента своего запуска в серийное производство в 2005 году грузовик ГАЗ-33106 «Валдай» стал одним из самых успешных проектов Горьковского автозавода. Десятки тысяч этих машин были проданы, установив недостижимый для конкурентов стандарт в своей нише рынка. Однако в начале 2016 года ГАЗ прекратил производство этой модели, несмотря на ее продолжающийся спрос.
Почему было принято это решение? Что делал «Валдай» особенным, и каков опыт его использования владельцами? Если сравнить количество грузовых «Газелей» и «Валдаев» на дорогах России, разница будет колоссальной – почти в пятьдесят раз больше «Газелей».

Несмотря на это, «Валдай» смог найти свое место на рынке грузоперевозок, привлекая мелкие и средние транспортные компании, для которых стандартные малотоннажные грузовики уже не соответствовали потребностям. Расширенные возможности «Валдая», включая улучшенную маневренность и комфортность, делают его привлекательным выбором для работы в условиях современного мегаполиса.

Среднетоннажные грузовики семейства ГАЗ-3307, разработанные в 80-е годы для сельской местности, не отличались высокой маневренностью, которая сегодня так важна в городских условиях. В отличие от них, ГАЗ-33106 «Валдай» имеет более низкую посадку и 17,5-дюймовые колеса, что способствует его удобству в эксплуатации. Это городской грузовик класса N-2, предназначенный для дорог с твердым покрытием. Первые образцы были созданы в сотрудничестве с Минским автозаводом, но ГАЗ опередил их собственной моделью. Вместо безкапотной кабины типа МАЗ-5336 была выбрана кабина «Газели», что позволило разместить в нее 6-цилиндровый дизельный мотор ГАЗ-562. Эволюция привела к появлению современного бизнес-развозника ГАЗ-33106, который сочетает в себе удобство, комфорт, и экономичность.

Смена времен идет нога в ногу с прогрессом, и это непременно затрагивает автомобильную промышленность. В 2006 году на выставке «Коммерческий автотранспорт» модель «Валдай» была признана лучшим отечественным грузовиком, но к 2010 году с минских дизелей перешли на современные моторы Камминз, что повысило комфортность и снизило расход топлива. Тем не менее, решение о прекращении производства «Валдая» вызвало негативную реакцию среди его поклонников.

Последний «Валдай» сошел с конвейера в декабре 2015 года, уступив место новому грузовику «ГАЗон Некст». Однако многие считают эту замену неудачной из-за неповоротливости и высокой стоимости «ГАЗона Некст» по сравнению с «Валдаем». Рынок также реагирует на новинку скептически, и продажи «ГАЗона Некст» пока не впечатляют.

Силовые агрегаты грузовика ГАЗ-33106 «Валдай» прошли серьезные испытания перед выбором оптимального варианта. Начиная с 2006 года и до 2010 года в качестве базового двигателя использовался минский «Д-245.7». Однако начиная с 2011 года, все модели «Валдай» оснащаются мотором Cummins ISF-3.8s3154 китайской сборки. Этот дизельный двигатель с турбонаддувом имеет объем 3,76 литра и выдает мощность 111 кВт (152 л.с.) при 2600 об/мин. Он характеризуется низким уровнем вибрации и экономичным расходом топлива.

Система вентиляции двигателя Cummins открытая, а масляный радиатор и фильтр обеспечивают эффективное охлаждение и очистку масла. Топливная система включает в себя механический топливоподкачивающий насос и форсунки Bosch-0445, а также топливные фильтры различных видов. Двигатель соответствует экологическому стандарту Евро-4 и имеет заявленный производителем ресурс в 500 тысяч километров. Средний расход топлива составляет от 12 до 15 литров на 100 километров.

Передачи, управление и тормоза в ГАЗ-33106 «Валдай» сделаны с учетом эффективности и надежности. Коробка передач включает 5 ступеней с синхронизаторами на всех, кроме первой передачи. Она обеспечивает плавное переключение и оптимальные передаточные числа для различных условий движения. Трансмиссия модифицирована для совместимости с импортным двигателем Камминз, что повысило ее надежность и эффективность.

Рулевое управление осуществляется через винт-шариковую гайку с использованием гидравлического усилителя, который обеспечивает отличную управляемость и комфорт при движении. Тормозная система двухконтурная, с пневматическим приводом, дискового типа, оборудована АБС и датчиками износа колодок для повышения безопасности и эффективности торможения. Система имеет высокий ресурс работы колодок и надежно функционирует в различных условиях эксплуатации.

Похожие Записи